我校督导组赴中山大学学习交流

文章来源:       时间:2015年12月18日  点击次数:   [ 字体:  ]

为进一步发挥教学督导在教学管理工作中的作用,不断改进工作方式方法,提高督导工作质量,12月15日,我校督导组一行9人,赴中山大学交流学习。

交流座谈会上,中山大学教务处副处长张尚武就中山大学的人才培养、本科教育目标、理念与特色以及教学督导工作的基本情况、工作形式和方法等做了全面介绍。我校教学督导组组长朱梅林教授介绍了我校督导工作的历史发展、组织制度建设、督导组开展的常规与专项工作以及督导管理系统的开发建设和督导信息反馈情况。双方督导就督导工作的理念和方法、队伍建设、督导工作的难点等问题进行了深入坦诚的交流和讨论。中山大学的督导专家还分享了十多年督导工作的经验和感触。