我校首批教学名师培养计划签约仪式在教师教学支援中心举行

文章来源:       时间:2013年06月22日  点击次数:   [ 字体:  ]

2013年6月20日下午,教学部在教师教学支援中心举行了首批教学名师培养计划签约启动仪式。副校长吴忠魁、教学部相关负责人及遴选出的首批五位教学名师培养人出席了本次签约仪式。

吴校长首先肯定了五位培养人在教学、科研、服务社会等方面做出的成绩,鼓励他们按照培养计划要求进一步做好教学工作,研究和引领学校的教学改革与创新,并在教学过程中确立新型师生关系,博取众家之长,形成独特的教育风格,树立名师形象。同时,带领教师团队,引领学术前沿,多出科研成果,扩大社会影响力,向省级甚至国家级教学名师的目标努力。随后,吴校长代表学校分别与五位培养人签订了培养合同。

首批教学名师培养人将于三年内完成“建名课、出好书、带团队”的任务。启动教学名师培养计划,将促进我校师资队伍建设进入一个层次更高且可持续发展的时期,使我校涌现出一批名师、大家,提高我校教师队伍整体实力和水平,扩大我校教师的社会影响力。

马维旻教授,信息技术学院副院长

刘振环教授,政治理论教研部主任

郭海军副教授,文学院党总支书记

侯健教授,应用数学学院副院长