教育学院应用心理学专业被评为广东省本科特色专业建设点

文章来源:       时间:2010年10月01日  点击次数:   [ 字体:  ]

近日,省教育厅公布了2010年度确定立项的广东省高等学校本科特色专业建设点,我校教育学院应用心理学专业位列其中,这是北京师范大学珠海分校目前唯一立项的省级特色专业建设点。

教育学院应用心理学专业2005年被批准为分校首批品牌专业建设项目之一,2009年通过学校组织的专家评审,顺利结项并被授予分校品牌专业称号。该专业经过几年的建设,在专业师资队伍建设、专业方向调整、特色课程开发、创建实践教学工作坊、推进双语教学、引进翻译和使用国外高水平教材等方面,都取得了较显著的成绩。

本次被确立为省级特色专业建设点,将成为我校应用心理学专业发展的新起点。教育学院领导高度重视,已着手落实具体方案并积极组织实施,相信在学校的指导和支持下,通过应用心理学专业全体师生的共同努力,一定达到预定建设目标,为我校的专业建设作出应有的贡献。