我校成立新一届校教学督导组

文章来源:       时间:2016年03月08日  点击次数:   [ 字体:  ]

(通讯员 于芳)3月7日下午,我校新一届教学督导组成立大会在乐育楼召开。

会上,教学督导组组长朱梅林教授布置了本学期督导组工作,安排了近期的教学巡视、听课和专项检查等具体工作。此外,会上还为新任教学督导组成员颁发了聘书。

按照学校相关规定,本届校级教学督导组成员由教学单位推荐,教务处提名,分管教学副校长批准,由17位来自各教学单位的教学经验丰富的的教师担任。本届教学督导组成员全部具有高级职称,与上一届相比,本届教学督导组成员的学科覆盖面进一步扩大。

学校教学督导组的成立,是建立健全本科教学质量保障体系的重要举措。今后,教学督导组将通过随堂听课、专项检查等形式对本科教学的各个环节进行巡视检查,在稳定教学秩序、规范教学活动、培养青年教师、提高教学质量等方面发挥重要作用。