我校举行“省级大学生创新创业训练计划”结项汇报会

文章来源:       时间:2013年11月20日  点击次数:   [ 字体:  ]

11月8日下午,2012年度“省级大学生创新创业训练计划”结项汇报会我校在励耘楼A101教室举行。全校共有21个项目团队参加此次汇报会,校党委副书记戴伟参加会议并讲话。

戴伟副书记在讲话中强调了大学生创新创业训练计划的重要意义,对我校开展的相关工作予以充分肯定,鼓励同学们要找准发展方向,积极参与此类活动。同时,他要求各相关单位及指导教师充分重视该项工作,尽可能给同学创造更多、更好的创新创业训练机会和环境。

每个项目组就项目开展及成果进行了汇报,评审专家与项目组进行了互动交流,现场气氛热烈。参与答辩的项目有创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三种类型;各项目组成员展示了他们的调研报告、商业策划书、开发的网站、设计的实物作品及发表的论文等。

通过项目训练,同学们的创新能力、创业精神及团队合作意识普遍增强,充分体现了我校个性化创新人才培养模式改革的成效。