学校检查新学期开学首日教学情况

文章来源:       时间:2013年09月17日  点击次数:   [ 字体:  ]

9月16日是新学期开学第一天,为及时了解和掌握开学首日我校教学情况,学校领导及各教学单位负责人都亲临教学第一线检查教学工作。

校领导及相关职能部门负责人分三组全面巡查了励耘楼、乐育楼、综合楼等七栋教学楼的师生到课、教学设施及教室环境等情况。一些学院领导深入课堂,认真了解本单位的教学安排。

从总体来看,全校开学整体教学运行状况良好,各项工作有序开展。各教学单位开学准备充分,任课教师能按时到达课堂,教学准备较为充分,教学态度认真;学生精神饱满,绝大部分学生都能够按时上课;教室多媒体设备运转正常,教学服务保障到位。但仍存在少数学生迟到、不带书本上课、部分学生找不到教室的情况以及部分教室空调温度较低且开着门上课的现象。

开学首日展现出的良好风貌说明我校学风、教风、校风建设的措施有力到位,希望全体师生进一步树立主人翁责任意识,为建立优质长效教学管理机制创造条件。