校领导深入课堂一线检查指导教学工作

文章来源:       时间:2011年11月24日  点击次数:   [ 字体:  ]

为了加强教学管理,及时发现和解决教学运行中存在的问题,促进课堂教学质量的不断提高,11月23日至24日,陈光巨校长、唐伟书记、吴忠魁副校长在教学部周志强部长等人的陪同下分别前往励耘楼、乐育楼、丽泽楼、传媒楼、综合楼、工程楼等各个教学楼检查课堂教学情况。

在检查过程中,学校领导对多数课堂良好的教学情况给予了充分肯定,针对少数课堂学生迟到、缺席、课堂上吃东西、玩手机等违反教学纪律的情况,学校领导及时和相关学院领导交换了意见,并在现场进行了教学纪律教育。学校领导指出,课堂教学质量是学校人才培养质量的重要保障,建校以来,我校一直重视课堂教学,人才培养质量和办学声誉得到不断提高。在迎接校庆十周年之际,学校要进一步强化教学的中心地位,更加重视教学工作,严格教学管理,深化课程内容与教学方法改革,进一步提高教学质量,推动学校全面发展。全校上下要以严肃认真的工作态度,坚持不懈抓教风、学风建设,各教学单位、各职能部门要建立联动机制,完善教学质量监控体系,加大教学督查工作力度,营造紧张有序的教学氛围,优化育人环境,为教师发展和学生成长创造良好条件,促进课堂教学质量稳步提高,切实提升人才培养质量。