校领导分赴各教学大楼检查开学首日教学情况

文章来源:       时间:2011年02月15日  点击次数:   [ 字体:  ]

2011年2月14日是新学年开学第一天,这天上午,学校领导分成三组赴教学第一线检查教学情况。

校长陈光巨、副校长严驳非在总务部部长夏葵、教务办公室主任游玉宏的陪同下检查了乐育楼的教学情况;吴忠魁副校长、于风政副书记在教学部部长戴伟、学务办主任宁少林的陪同下检查了丽泽楼的教学情况;傅爱兰副校长在行政部部长朱梅林、教学质量控制办主任白非、校办主任金洋的陪同下检查了励耘楼的教学情况。

与此同时,各学院(部)也组织检查了本学院的课堂教学情况,目的是了解开学首日学生的出勤状况和多媒体设备使用情况。

从总体情况看,我校开学第一天教学秩序良好,各教学单位开学准备较充分,任课教师均能提前到达课堂,课前准备较好,教学态度认真。绝大部分学生能够按时到教室上课,出勤率较以往有所提高,学生迟到现象较少。教室多媒体设备运转正常,教学服务保障比较到位,各项教学工作运行正常。

在检查教学情况的同时,校长陈光巨一行还巡视了财务、教务、科研、学务、招办、就业办等部门办公室以及青年教师公寓建设工地,并看望了文学院、国际商学部、法政学院、教育学院、管理学院、不动产学院、应用数学学院的部分领导和老师。

图:乐人、叶子 / 文:一帆