2011年度青年教师教学竞赛圆满结束

文章来源:       时间:2011年06月02日  点击次数:   [ 字体:  ]

5月28日上午,我校2011年度青年教师教学竞赛决赛在乐育楼二楼隆重举行。本次竞赛由教学部主办,经过各单位精心组织安排初赛,16个教学单位共推选30名青年教师参加了决赛。

本次竞赛以“说课”为内容,要求参赛教师在15分钟内阐释其对特定教学内容的处理、学情的分析、采用的教学组织形式及教学策略的设计等,以展现其思维过程、对课程的把握能力及教学方法的运用等。绝对大部分参赛青年教师讲授内容娴熟、思路清晰,能合理运用形象生动、图文并茂的多媒体课件,富有感染力的语言时常赢得评委和观摩师生的阵阵掌声,充分展示了我校青年教师的水平和风采。根据评委现场评分与综合评议,信息技术学院的刘琨老师、文学院的邬志伟老师、外国语学院的王芳老师荣获一等奖。

比赛结束后,多位评委对本次大赛进行了点评,肯定了本次青年教师教学竞赛的改革力度与组织水平,同时,希望将改革继续深入推进,激发更多青年教师的积极性与参与性,提高我校教师教学的整体水平,促进我校的教学工作更上一层楼。

专家评委竞赛前的准备

信息技术学院的刘琨老师在“说课”

文学院的邬志伟老师在“说课”

外国语学院的王芳老师在“说课”